Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) adalah 5-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nah, Alhamdulillah. Akhirnya berhasil bikin kulit dimsum sendiri. Senangnyaaaaa 😁 Ini karena daerah tempat sy gkda yg jual. Alhasil putar otak deh biar bisa bikin dimsum atau siomay rumahan. #TiketMasukGoldenApron3 #GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk):
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 10 ml minyak goreng/ minyak zaitun (boleh skip)
- 150 ml air hangat
- Tepung maizena secukupnya (untuk taburan)
- Cetakan bulat (me: tutup cup 200 ml) 😅
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk)
- Masukan tepung terigu, garam, dan minyak kedalam wadah
- Masukan air hangat dan uleni hingga kalis
- Kemudian, diamkan adonan hingga 30 menit, tutup rapat.
- Selanjutnya, ambil adonan secukupnya lalu potong dna bagi jadi beberapa bagian
- Tipiskan adonan dengan rolling pin atau mesin molen (sy pakai mesin molen karena
- Kemudian cetak adonan dengan diameter yg diinginkan (me 10cm).
- Lalu taburi permukaan adonan yang sudah di cetak dengan tepung maizena, agar tidak lengket. Ulangi hingga adonan habis tercetak.
- Terakhir, jika adoanan sudah selesai, bunda bisa langsung pakai atau ingin disimpan boleh, simpan ke dalam freezer dengan cara masukan dahulu adonan yg dicetak tadi kedalam plastik wrap/ plastik klip/ plastik kedap udara.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar