Kamis, 06 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) Yang Gampang

Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk)

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) adalah 5-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nah, Alhamdulillah. Akhirnya berhasil bikin kulit dimsum sendiri. Senangnyaaaaa 😁 Ini karena daerah tempat sy gkda yg jual. Alhasil putar otak deh biar bisa bikin dimsum atau siomay rumahan. #TiketMasukGoldenApron3 #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk):

  1. 300 gr tepung terigu
  2. 1 sdt garam
  3. 10 ml minyak goreng/ minyak zaitun (boleh skip)
  4. 150 ml air hangat
  5. Tepung maizena secukupnya (untuk taburan)
  6. Cetakan bulat (me: tutup cup 200 ml) 😅

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk)

  1. Masukan tepung terigu, garam, dan minyak kedalam wadah
  2. Masukan air hangat dan uleni hingga kalis
  3. Kemudian, diamkan adonan hingga 30 menit, tutup rapat.
  4. Selanjutnya, ambil adonan secukupnya lalu potong dna bagi jadi beberapa bagian
  5. Tipiskan adonan dengan rolling pin atau mesin molen (sy pakai mesin molen karena
  6. Kemudian cetak adonan dengan diameter yg diinginkan (me 10cm).
  7. Lalu taburi permukaan adonan yang sudah di cetak dengan tepung maizena, agar tidak lengket. Ulangi hingga adonan habis tercetak.
  8. Terakhir, jika adoanan sudah selesai, bunda bisa langsung pakai atau ingin disimpan boleh, simpan ke dalam freezer dengan cara masukan dahulu adonan yg dicetak tadi kedalam plastik wrap/ plastik klip/ plastik kedap udara.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum/Gyoza/Siomai (Wrapper Dim sum, dkk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top