Kamis, 06 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay goreng Untuk Pemula

Siomay goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay goreng memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay goreng:

  1. 1/4 daging ayam
  2. 1/4 udang
  3. 3 biji wortel
  4. 3-4 sendok tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. Kulit pangsit
  7. Bumbu
  8. 4-5 butir bawang putih
  9. Secukupnya penyedap
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay goreng

  1. Haluskan ayam dan udang
  2. Parut wortel kemudian peras dan keringkan wortel
  3. Campur semua bahan (ayam+udang+wortel+tepung tapioka+telur)
  4. Bungkus adonan dengan kulit pangsit
  5. Kukus adonan somay selama +/- 25 menit
  6. Somay goreng siap di sajikan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top