Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ayam udang pawon si mbok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ayam udang pawon si mbok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ayam udang pawon si mbok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ayam udang pawon si mbok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ayam udang pawon si mbok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ayam udang pawon si mbok memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
edisi #dirumahaja harus putar otak ga cuma bikin menu masakan tapi juga jajanan biar ga bosan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ayam udang pawon si mbok:
- 350 gram daging giling
- 150 gr udang giling
- 2 sdm tepung sagu/tapioka
- 1 sdt wijen
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya garam,gula,merica dan kaldu jamur
- kulit somay jadi
- wortel parut untuk topping
Langkah-langkah untuk membuat Somay ayam udang pawon si mbok
- Campur semua bahan jadi satu beri air secukupnya aduk rata hingga kalis,dan koreksi rasa
- Bungkus dengan kulit somay beri toping wortel
- Kukus kurang lebih 30menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ayam udang pawon si mbok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar