Kamis, 06 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie Cocok Buat Pemula

Siomay & Baso Ayam Mbu Avie

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay & Baso Ayam Mbu Avie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay & Baso Ayam Mbu Avie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay & Baso Ayam Mbu Avie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay & Baso Ayam Mbu Avie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie adalah 30 porsi siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay & Baso Ayam Mbu Avie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie:

  1. 500 gr ayam dada (fillet)..krn ga ada udang td sy kurang lbh 750
  2. 250 gr udang/ikan tenggiri (sy tidak pake kebetulan ribet belanj
  3. 1 sd 2 butir telur
  4. 100 gr tepung kanji kurleb (sesuai selera
  5. 3 btg bawang daun
  6. Kulit pangsit rebus 1 bks isi 25 sd 30
  7. Bumbu :
  8. 4 untuk isi,2 untuk kuah,siung bawang putih
  9. Merica 2 bks ladaku
  10. 1 sdm garam
  11. 1/2 sdm penyedap
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1 sdt kecap asin
  14. 1 sdt saus tiram
  15. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie

  1. Cincang dada ayam sisihkan, blender menggunakan blender bumbu (kl punya food processor lbh bagus) masukkan telur dan bumbu,(merica,saus tiram,kecap asin,minyak wijen,gula,garam,penyedap)bawang daun iris,bawang putih bisa digoreng dulu atau tidak..sesuai selera.iris bawang putih masukan bumbu2,masukan bawang daun btang yg putihnya, blender an telur,pisahkan (bagi kedalam bbrp kali blender dengan ayam),kemudian blender dengan ayam sd selesai dan halus
  2. Masukkan tepung kanji kedalam ayam yg sdh diblender dengan telur,kemudian bubgkus dengan /cetak sesuai selera kedlam kulit pangsit, tambah irisan wortel/parutan,wortel,kukus kedalam panci kukusan,yg sebelumnya diolesi minyak terlebih dahulu
  3. Sektar 15 sd 20 menit angkat,pisahkan,bisa disimpan di kulkas..untuk digoreng atau bisa langsung dimakan hangat2..sy kemudian membuat kuah dan baso ayam,sisa adonan td bila mau tdk usah dibungkus kulit pangsit,dibuat seperti membuat perkedel gunakan 2 sendok kecil,masukkan kedalam rebusan kaldu ayam,bumbu kuah kaldunya,masukkan tulang2 ayam sisa fillet,masukkan adonan baso,bwg putih geprek dan bwg daun putihnya saja,masukkan minyak wijen,kecap asin garam merica dan penyedap,boleh kasih gula/tid
  4. Selamat mencoba manteman...jangan tanya abis berapa suami dan anak2 ketika memakannya..langsung ludes sy td bikin 😘😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay & Baso Ayam Mbu Avie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top