Anda sedang mencari inspirasi resep Resep saus kacang siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep saus kacang siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep saus kacang siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Resep saus kacang siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Resep saus kacang siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep saus kacang siomay memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep saus kacangnya aja ya mom. Untuk resep siomay bisa di cek di postingan sebelumnya 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep saus kacang siomay:
- 250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 100 gr cabe merah
- 2 buah bawang putih
- 2 sdm perasan air lemon
- secukupnya Gula, garam, kaldu jamur
- secukupnya Minyak
- Air secukupnya (saya 1250 ml)
- 250 gr ubi merah matang
Langkah-langkah untuk membuat Resep saus kacang siomay
- Giling ubi dengan air hingga halus.
- Panaskan minyak goreng, masukkan kacang yang sudah di haluskan. Lalu tambahkan cabai merah.
- Masukkan air aduk aduk hingga tercampur rata. Setelah mendidih tambahkan ubi halus, garam, gula, kaldu jamur, dan perasan air lemon. Koreksi rasa.
- Aduk hingga tidak ada yang bergerindil dan mengental, lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep saus kacang siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar