Kamis, 06 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay ayam dan batagor Yang Benar

Siomay ayam dan batagor

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam dan batagor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam dan batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam dan batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam dan batagor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam dan batagor adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam dan batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam dan batagor memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nyetok kulit Lumia dikulkas dan ada ayam dikulkas 3 potong iseng sambil wfh dirumah. Kalau sisa siomaynya masukkan kulkas dan goreng besok paginya. Ternyata enak banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam dan batagor:

  1. 3 potong ayam sekitar 300gr cincang
  2. 1-2 lembar Daun bawang iris tipis
  3. 1 telor ayam
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. Lada
  6. Garam
  7. 1-2 buah bawang putih dicincang
  8. Kulit lumpia
  9. Tahu putih belah 2 miring
  10. Saus kacang
  11. 100 gram Kacang tanah
  12. 1 buah bawang putih
  13. 5 buah cabai merah kecil
  14. 3 buah cabai merah keriting

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam dan batagor

  1. Campurkan ayam cincang sama semua bahan jadi satu aduk rata. Hingga adonan menyatu.
  2. Belah tahu kemudian isi dengan adonan
  3. Masukkan adonan satu persatu ke kulit lumpia dan lekatkan.
  4. Kukus tahu dan siomay dalam kukusan. Sekitar 20-30 menit. Matang angkat
  5. Sausnya blender kacang tanah yg sudah digoreng dengan bawang putih dan cabai setelah itu dimasak dipenggorengan sampai agak mengental.
  6. Sajikan dengan saus dan kecap juga saus sambal jika kurang pedas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam dan batagor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top