Anda sedang mencari inspirasi resep Saus Kacang Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus Kacang Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saus Kacang Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Saus Kacang Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saus Kacang Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saus Kacang Siomay memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum 😇 Source : mb sukma
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Saus Kacang Siomay:
- 300 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 3 sdm gula merah, iris
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 3 lbr daun jeruk, sobek
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
- Air perasan jeruk limau
- Bumbu halus:
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 bawang merah
- 3 bh cabe rawit
- 3 bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Saus Kacang Siomay
- Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum dan matang, masukan kacang dan bumbu lain.
- Tuang air sesuai selera kentalnya, masak hingga mendidih dan kacang mengeluarkan minyak. Beri air jeruk limau, aduk rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Saus Kacang Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar