Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay Jagung Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay Jagung Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay Jagung Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum bunda...pas siomay jagung ini dah disajikan, saya bilang dimsumnya dah jadiiiii...hayuuuu makan....tapi aa sholeh bilang ini siomay,paksu juga 😂 mungkin karna isinya jagung tahu bukan daging ayam, belum ridho ayamnya pas mau ditangkap😊 yang penting ada sayur dari jagung nya juga protein dari tahu..ya udah saya kasi judulnya dimsum/siomay ajah😄. o iya...dapat inbox dari Mamah juga wat challenge #cabeku tema jagung.❤ hayuuuu....ke resepnya bunda. praktis dan cepat buatnya. cocok wat menu buka atau sahurnya😍 #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #RamadanPenuhIdeMasakan #dirumahaja #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu:
- 2 bh jagung uk sedang,pipil
- 7 lbr kulit pangsit rebus/kukus
- 3 bh tahu
- 1 btr telur uk kecil
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 btg daun bawang,iris
- 2 btg seledri, iris halus
- 1/2 bh cabe merah,buang biji,iris
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
- secukupnya wortel untuk topping, diparut
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu
- Panaskan kukusan. siapkan wadah. haluskan tahu, masukkan semua bahan. aduk rata.ambil selembar kulit pangsit beri isian campuran jagung, rapikan pinggiran kulit (disini kurang rapi🙏 masih belajar cara ngelipat kulit pangsit biar rapi😊).,beri sedikit parutan wortel, lakukan sampai adonan isian habis. masukkan ke dalam panci kukusan, setelah sebelumnya alas/saringannya diolesi minyak ya bunda, biar kulit pangsit ga nempel saat sudah matang dan diangkat nanti.
- Olesi air matang kulit pangsitnya saat sudah didalam kukusan biar tidak kering di suhu ruang saat matang nanti. ya bunda. kukus 20-25 menit dengan api sedang. setelah matang. angkat dan sajikan dengan kecap/saus sambal.💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar