Kamis, 13 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu Yang Enak

Dimsum/Siomay Jagung Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay Jagung Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay Jagung Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay Jagung Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum bunda...pas siomay jagung ini dah disajikan, saya bilang dimsumnya dah jadiiiii...hayuuuu makan....tapi aa sholeh bilang ini siomay,paksu juga 😂 mungkin karna isinya jagung tahu bukan daging ayam, belum ridho ayamnya pas mau ditangkap😊 yang penting ada sayur dari jagung nya juga protein dari tahu..ya udah saya kasi judulnya dimsum/siomay ajah😄. o iya...dapat inbox dari Mamah juga wat challenge #cabeku tema jagung.❤ hayuuuu....ke resepnya bunda. praktis dan cepat buatnya. cocok wat menu buka atau sahurnya😍 #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #RamadanPenuhIdeMasakan #dirumahaja #MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu:

  1. 2 bh jagung uk sedang,pipil
  2. 7 lbr kulit pangsit rebus/kukus
  3. 3 bh tahu
  4. 1 btr telur uk kecil
  5. 2 siung bawang putih, iris
  6. 2 btg daun bawang,iris
  7. 2 btg seledri, iris halus
  8. 1/2 bh cabe merah,buang biji,iris
  9. 1/4 sdt merica bubuk
  10. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  11. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  12. secukupnya wortel untuk topping, diparut

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu

  1. Panaskan kukusan. siapkan wadah. haluskan tahu, masukkan semua bahan. aduk rata.ambil selembar kulit pangsit beri isian campuran jagung, rapikan pinggiran kulit (disini kurang rapi🙏 masih belajar cara ngelipat kulit pangsit biar rapi😊).,beri sedikit parutan wortel, lakukan sampai adonan isian habis. masukkan ke dalam panci kukusan, setelah sebelumnya alas/saringannya diolesi minyak ya bunda, biar kulit pangsit ga nempel saat sudah matang dan diangkat nanti.
  2. Olesi air matang kulit pangsitnya saat sudah didalam kukusan biar tidak kering di suhu ruang saat matang nanti. ya bunda. kukus 20-25 menit dengan api sedang. setelah matang. angkat dan sajikan dengan kecap/saus sambal.💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay Jagung Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top