Minggu, 09 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Siomay ayam udang Untuk Pemula

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. Bahan Utama
  2. Kulit lumpia
  3. 250 gr Dada Ayam
  4. 125 gr Udang
  5. 100 gr Jamur tiram
  6. 1 Biji Wortel
  7. 2 sdm Tepung Tapioka
  8. 2 sdm Tepung Maizena
  9. 1 butir telur
  10. Bumbu
  11. 1 sdm Saori saus tiram
  12. 2 Siung bawang putih
  13. 2 Siung bawang merah
  14. 2 sdm Minyak wijen/minyak goreng
  15. 1 sdt Gula
  16. 1 sdt Garam
  17. 1/2 sdt Lada Bubuk
  18. 1 Bungkus penyedap rasa (masako)
  19. 1/4 sdt soda kue

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Cincang dada ayam, udang, dan jamur (cincang lembut). Pasrah wortel
  2. Panaskan panci terlebih dahulu untuk kukus siomay yang sudah jadi, biarkan sampai air mendidih.
  3. Campur dada ayam, udang, jamur, dan wortel jadi satu. Sisakan sedikit wortel untuk topping di atas siomay.
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan ke dalam campuran bahan utama.
  5. Masukkan tepung tapioka, tepung maizena.
  6. Masukkan telur ambil putihnya.
  7. Campur semua bumbu dan aduk jadi satu.
  8. Masukkan isi siomay sesuai selera berapa sendok. Jangan lupa pencet samping kulit siomay agar pada saat di kukus kulit tidak lepas.
  9. Setelah air dalam panci sudah mendidih, kemudian olesi alas kukusan dengan minyak goreng agar siomay tidak nempel saat sudah matang. Masukkan siomay tunggu sekitar 15mnt.
  10. Siomay siap di sajikaannn

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top