Minggu, 09 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Somay Ayam (anti Fail) Yang Lezat

Somay Ayam (anti Fail)

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ayam (anti Fail) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ayam (anti Fail) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ayam (anti Fail), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ayam (anti Fail) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay Ayam (anti Fail) adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ayam (anti Fail) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ayam (anti Fail) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ayam (anti Fail):

  1. 1/4 kg ayam
  2. 3-5 sendok tepung terigu
  3. 3 sendok tepung tapioka
  4. 1 buah wortel
  5. 1 buah daun bawang
  6. Kulit pangsit/dimsum
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. secukupnya Garam,royco,penyedap,lada
  10. Kaldu Daging sapi asli

Langkah-langkah untuk membuat Somay Ayam (anti Fail)

  1. Bersihkan ayam dari tulang tulang nya,bersihkan wortel dan daun bawang lalu cincang kasar
  2. Masukan ke blender ayam yg sdh di brsihkan dr tulang nya,di sertai dengan wortel,bawang merah putih lalu masukan garam royco lada sckpnya
  3. Setelah adonan ayam jadi campur dengan tepung yg sdh di sediakan,lalu masukan irisan daun bawang tadi,aduk merata apabila tepung di rasa kurang atau ada rasa yg kurang masukan bahan sesuai keinginan
  4. Selanjutnya masukan adonan somay ke dalam kulit pangsit atau dimsum lalu di rekatkan,dsni aku pake tatakan kue dan sbg hiasan aku tmbhi wortel parut
  5. Kukus hingga matang,lalu diam kan sejenak dan masukan ke dalam kuah kaldu daging yg sdh mendidih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ayam (anti Fail) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top