Senin, 10 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Ayam Yang Gampang

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 40 buah siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. Kulit siomay
  2. 🌱 bahan isian:
  3. 250 gram ayam cincang
  4. 100 gram udang cincang
  5. 1 buah wortel
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 butir telur
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 4 sdm tepung sagu tani
  11. secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica
  12. 🌱 pelengkap :
  13. Wortel di parut buat di tabur di atas siomay
  14. 🌱 Bumbu kacang:
  15. 1 ons kacang tanah
  16. 4 buah cabe rawit
  17. 4 siung bawang putih
  18. secukupnya Gula merah, garam
  19. Air asam jawa
  20. Daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Siapkan semua bahan isian haluskan menjadi satu
  2. Ambil kulit siomay isi dengan bahan isian, bentuk siomay sesuai selera habiskan sampai semua bahan isian habis lalu kukus kurleb 20 menit. Kalo kulitnya terlihat kering setelah dikukus siomay bisa di rebus sebentar supaya kulit agak lembek.
  3. Untuk sambal kacangnya. Goreng kacang tanah setelah setengah matang masukan cabe rawit dan bawang putih. Setelah matang haluskan.
  4. Goreng bumbu dan daun jeruk setelah mengental tambahkan air, irisan gula merah, garam biarkan sampai mengental dan keluar minyak, sesekali di aduk ya bun biar ga gosong dan jangan lupa cek rasa. Kalo kurang manis bisa di tambahin kecap manis. Bisa juga ditambahin air jeruk purut biar tambah wangi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top