Senin, 10 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay Udang Yang Benar

Siomay Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Udang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapa sih yang gak kenal sama siomay? jajanan yang bisa dijumpai dimana saja, rasanya enak dan murah meriah 🤣. Konon siomay berasal dari Mongolia. Siomay bisa masuk ke Indonesia karena adanya percampuran budaya Indonesia dengan Tiongkok. Karena di Indonesia mayoritas beragama Muslim, siomay pun kebanyakan dibuat dengan bahan halal, seperti ayam, ikan tenggiri, atau udang. Bentuknya juga agak berubah, tadinya pipih lalu dibentuk bulat. Kulit siomay di Indonesia nggak lagi dibungkus dengan terigu tipis, melainkan dengan kulit pangsit. penulis jadi penasaran nih, susah nggak sih kalau bikin siomay sendiri? apa nanti rasanya akan seenak mamang penjual siomay? yuk simak aja resepnya 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:

  1. 1/2 kg udang dibersihkan
  2. 2 butir telur ayam
  3. 2 buah tahu putih
  4. 250 g tepung maizena
  5. 1 ruas wortel
  6. 5 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 30 lembar kulit pangsit
  9. 1 sendok makan saus tiram
  10. 1 buah cabe
  11. secukupnya gula
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya lada

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang

  1. Siapkan bahan bahannya
  2. Blender udang, telur, tahu, bawang merah, bawang putih, wortel, cabe, tepung hingga merata, lalu tambahkan gula, garam, saus tiram, lada, blender lagi hingga merata, koreksi rasa
  3. Bungkus adonan menggunakan kulit siomay, lengketkan dengan putih telur. usahakan menggunakan kulit siomay yang fresh dah lemas supaya mudah dibentuk, beri toping cacahan wortel di atasnya supaya menarik
  4. Kukus selama 20 menit
  5. Siomay siap disantap dengan saur, mayones, kecap asin atau saus kacang 🤩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top