Minggu, 09 Januari 2022

Trik Cara Memasak Siomay Praktis

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 32 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sejak Jaman sekolah dulu hingga kini siomay adalah salah satu jajanan yg digemari banyak orang, sedikit cerita tentang hidup saya sebelum menikah, saya pernah berjualan siomay dengan warung kecil dan sederhana untuk #JemputRejeki saya juga menggunakan jasa online delivery, sebetulnya kangen masa itu, karena sekarang punya keluarga dan Sikecil saya fokus dengan mereka. Kalau kangen kata suami bisa bikin sedikitlah untuk obat rindu.. 😄😄 siomay ini juga bisa lo buat kudapan saat puasa nanti.. menu yang kaya serat, protein, karbohidrat, dan penuh gizi. #SiapRamadan #CookpadIndonesia #ParcelRamadanCookpad #BagikanInspirasiMu #masakitusaya #cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Bahan siomay:
  2. 100 grm daging ayam giling halus
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt kaldu ayam
  5. Secukupnya merica
  6. 3 sdm Tepung tapioka
  7. 1 batang daun bawang iris
  8. Waterroug (1sdm Tepung segitiga + 100 mill air msk dg api kecil)
  9. Bumbu sambal:
  10. 100 grm kacang tanah goreng
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 siung bawang merah
  13. 3 buah cabai keriting merah
  14. 2 buah cabai rawit
  15. 50 grm gula jawa
  16. Secukupnya Daun jeruk purut
  17. 150 grm air
  18. Maizena cair (1sdt maizena + 30 Mill air)
  19. Secukupnya garam
  20. Secukupnya gula pasir
  21. Secukupnya minyak goreng
  22. Sayuran dan lain-lain:
  23. bulat Siomay
  24. Tahu putih
  25. Telur
  26. Pare
  27. Slobor
  28. Kentang
  29. Pelengkap:
  30. Secukupnya Jeruk limau
  31. Kecap
  32. Saus pedas

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Siapkan semua bahan siomay, campur tepung tapioka, bumbu yg Sdh disiapkan, daun bawang, (waterroug), ayam giling halus. Kemudian Campur hingga rata bulatkan dan sisihkan sebagian untuk isi tahu dan pare.
  2. Siapkan bahan sambalnya: ulek bahan yg sudah dikupas dan dicuci tambahkan daun jeruknya ulek hingga halus. Kemudian tumis bumbu hingga harum, masukkan air tambahkan gula, dan garam
  3. Masukkan kacang goreng yang sudah di ulek, dan gula merah yang sudah diserut, aduk rata masukkan cairan maizena (1sdt maizena + 30 Mill air) aduk hingga rata, setelah matang angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan kukusan sayur, langkah pertama kukus telur, sambil menunggu matang potong pare dan tahu, lalu isi dengan isian adonan siomay. kemudian masukkan pare, tahu, serta potongan kentang, dan bulatan siomay Kedalam dandang kukus yang berisi telur tutup hingga setengah matang, kemudian susulkan gulungan daun slobor kukus hingga benar-benar Matang, angkat dan tiriskan, siomay siap disajikan dengan sambal kacangnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top