Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 32 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sejak Jaman sekolah dulu hingga kini siomay adalah salah satu jajanan yg digemari banyak orang, sedikit cerita tentang hidup saya sebelum menikah, saya pernah berjualan siomay dengan warung kecil dan sederhana untuk #JemputRejeki saya juga menggunakan jasa online delivery, sebetulnya kangen masa itu, karena sekarang punya keluarga dan Sikecil saya fokus dengan mereka. Kalau kangen kata suami bisa bikin sedikitlah untuk obat rindu.. 😄😄 siomay ini juga bisa lo buat kudapan saat puasa nanti.. menu yang kaya serat, protein, karbohidrat, dan penuh gizi. #SiapRamadan #CookpadIndonesia #ParcelRamadanCookpad #BagikanInspirasiMu #masakitusaya #cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- Bahan siomay:
- 100 grm daging ayam giling halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- Secukupnya merica
- 3 sdm Tepung tapioka
- 1 batang daun bawang iris
- Waterroug (1sdm Tepung segitiga + 100 mill air msk dg api kecil)
- Bumbu sambal:
- 100 grm kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 buah cabai keriting merah
- 2 buah cabai rawit
- 50 grm gula jawa
- Secukupnya Daun jeruk purut
- 150 grm air
- Maizena cair (1sdt maizena + 30 Mill air)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya minyak goreng
- Sayuran dan lain-lain:
- bulat Siomay
- Tahu putih
- Telur
- Pare
- Slobor
- Kentang
- Pelengkap:
- Secukupnya Jeruk limau
- Kecap
- Saus pedas
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Siapkan semua bahan siomay, campur tepung tapioka, bumbu yg Sdh disiapkan, daun bawang, (waterroug), ayam giling halus. Kemudian Campur hingga rata bulatkan dan sisihkan sebagian untuk isi tahu dan pare.
- Siapkan bahan sambalnya: ulek bahan yg sudah dikupas dan dicuci tambahkan daun jeruknya ulek hingga halus. Kemudian tumis bumbu hingga harum, masukkan air tambahkan gula, dan garam
- Masukkan kacang goreng yang sudah di ulek, dan gula merah yang sudah diserut, aduk rata masukkan cairan maizena (1sdt maizena + 30 Mill air) aduk hingga rata, setelah matang angkat dan sisihkan.
- Siapkan kukusan sayur, langkah pertama kukus telur, sambil menunggu matang potong pare dan tahu, lalu isi dengan isian adonan siomay. kemudian masukkan pare, tahu, serta potongan kentang, dan bulatan siomay Kedalam dandang kukus yang berisi telur tutup hingga setengah matang, kemudian susulkan gulungan daun slobor kukus hingga benar-benar Matang, angkat dan tiriskan, siomay siap disajikan dengan sambal kacangnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar