Minggu, 09 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay Ayam Yang Benar

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya suka sekali dengan siomay Ayam.. kebetulan di Malang ada produsen kulit siomay yang terpercaya bahannya .. langsung deh eksekusi saja .. buat siomay sendiri yang jelas bahan terbaik yang bisa kita dapat .. sebagian bisa taruh freezer jadi kalo mau tinggal dikukus deh 😉😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 1 buah labu siam, kukus dan parut
  2. 1 buah wortel parut
  3. Wortel parut untuk topping
  4. 100 gram kucai potong kecil
  5. 6 siung bawang putih parut
  6. 5 bawang merah iris tipis dan goreng setengah matang
  7. 100 gram tepung tapioka
  8. 400 gram daging Ayam giling
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saos Tiram
  11. 1 sdt kecap asin
  12. 1 sdt gula
  13. 1/4 sdt garam
  14. 1/4 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Campur semua bahan
  2. Bentuk siomay menurut selera
  3. Kukus siomay selama 25 menit (olesi alas kukusan dengan minyak supaya tidak lengket)
  4. Siomay siap disajikan, bisa disimpan dalam freezer untuk satu minggu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top