Minggu, 09 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Siomay ikan+ayam (pakai lobak) Praktis

Siomay ikan+ayam (pakai lobak)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan+ayam (pakai lobak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan+ayam (pakai lobak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan+ayam (pakai lobak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan+ayam (pakai lobak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan+ayam (pakai lobak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan+ayam (pakai lobak) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Latepost, ada di privat resep udah berminggu-minggu. Coba resep siomay yg lain. Kebanyakan bisa awet empuknya kalo pake labu Siam yaa..tapi karena di Jepang gak ada labu Siam aku Googling bahan pengganti. Bisa pakai bengkoang atau lobak. Dan ini beneran kayak siomay abang2..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan+ayam (pakai lobak):

  1. 250 gram Ikan tenggiri (bisa pakai ikan daging putih lain)
  2. 450 gr Daging ayam (dihaluskan)
  3. 350 gr Lobak
  4. 500 gr Tepung tapioka
  5. 1 Telur
  6. secukupnya Daun bawang
  7. Bumbu halus:
  8. 5 Bawang putih
  9. 7 Bawang merah
  10. 1 sdt Merica
  11. 1sdm Garam (kalo kurang bisa tambah lagi)
  12. 1sdm/secukupnya Gula
  13. 2 sdt Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan+ayam (pakai lobak)

  1. Haluskan ikan dan daging ayam
  2. Tambahkan bahan yang lain, bumbu halus, daun bawang, tepung dan telur
  3. Lalu campur semua bahan hingga rata
  4. Bentuk sesuai selera, lalu kukus kurang lebih ±30 menit atau hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan+ayam (pakai lobak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top