Minggu, 09 Januari 2022

Trik Cara Memasak Dimsum Ayam/ Siomay Ayam Cocok Buat Pemula

Dimsum Ayam/ Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam/ Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam/ Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam/ Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak apa yang ada di lemari es aja sih selama #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam:

  1. 250 gram daging ayam giling
  2. 7 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 butir telur
  5. Kulit pangsit
  6. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam

  1. Campurkan daging, tepung tapioka, telur, garam dan saus tiram. Aduk sampai rata
  2. Bungkus dengan kulit pangsit dan kukus selama 15 menit.
  3. Sajikan dengan saus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top