Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam/ Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam/ Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam/ Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masak apa yang ada di lemari es aja sih selama #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam:
- 250 gram daging ayam giling
- 7 sdm tepung tapioka
- 1 sdm saus tiram
- 1 butir telur
- Kulit pangsit
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam
- Campurkan daging, tepung tapioka, telur, garam dan saus tiram. Aduk sampai rata
- Bungkus dengan kulit pangsit dan kukus selama 15 menit.
- Sajikan dengan saus
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam/ Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar