Minggu, 09 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Somai Pangsit Ayam Untuk Orang Sibuk

Somai Pangsit Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Somai Pangsit Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somai Pangsit Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somai Pangsit Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somai Pangsit Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somai Pangsit Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somai Pangsit Ayam memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung Ayam lagi murah Bundsayy, jadi buat apa aja tentang ayam 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somai Pangsit Ayam:

  1. 500 gr Ayam Blender Halus
  2. 2 Batang Daun Bawang Cincang Halus
  3. 2 Sdm Tepung Tapioka (Sagu Tani)
  4. 5 Siung Bawang Putih (Goreng Dulu Sebelum di Haluskan)
  5. 4 Siung Bawang Merah (Goreng Dulu Sebelum di Haluskan)
  6. Secukupnya Garam
  7. Secukupnya Kaldu Ayam
  8. Secukupnya Merica
  9. 1 Butir Telur (Pisahkan, Kuning untuk Adonan, Putih untuk Merekatkan Pangsit
  10. 1 Pack Pangsit isi 50 Lbr

Langkah-langkah untuk membuat Somai Pangsit Ayam

  1. Siapkan dan Bersihkan Semua Bahan
  2. Campur semua bahan menjadi satu Adonan (Daging Ayam, Tepung Tapioka, Bawang Halus, Daun Bawang, Kuning Telur, Garam, Kaldu Ayam dan Merica)
  3. Aduk Rata adonan sampai Kalis, bisa ditambahkan lagi tepung tapiokanya tapi jangan kebanyakan yaa nanti keras Bundsay
  4. Siapkan Lembaran-Lembaran Pangsit dan Putih Telur
  5. Masukan adonan isi pada kulit pangsit, Caranya Oleskan Putih telur ke seluruh permukaan pangsit tp hanya satu sisi, Lalu Ambil adonan kemudian bentuk pangsit sesuai selera (Kalo saya bentuk risol gepeng karena susah bentuk somainya, tp ada beberapa bentuk somai hehe namanya juga belajar kan bundsay)
  6. Somai Pangsit Ayamnya siap di kukus
  7. Bunda, Somai pangsit ayamnya juga bisa direbus kalo tidak suka di kukus yaaa, Rasanya tetep Endols
  8. Somai Pangsit Ayamnya sudah ready bisa digoreng bisa jg direbus pake kuah bakso yaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somai Pangsit Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top