Minggu, 09 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Siomay ayam tanpa kulit Yang Gampang

Siomay ayam tanpa kulit

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam tanpa kulit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam tanpa kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam tanpa kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam tanpa kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam tanpa kulit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam tanpa kulit memakai 19 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit:

  1. 400 gr ayam fillet
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 5 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1 batang daun bawang
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 1 sdm saus tiram
  10. sesuai selera Garam
  11. Hidangan pelengkap :
  12. 3 butir kentang
  13. 5 potong tahu putih
  14. Secukupnya kol
  15. Bumbu saus kacang :
  16. 3 ons kacang tanah
  17. 4 siung bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 3 butir cabe rawit & cabe keriting

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit

  1. Cuci bersih daging ayam, kemudian blender bersamaan dengan duo bawang, daun bawang, lada, garam, saus tiram & telur
  2. Setelah adonan daging halus, campurkan ke satu wadah berisi tepung tapioka&terigu. Aduk hingga rata.
  3. Didihkan air lalu kukus adonan, pakai sendok saja
  4. Lanjutkan dengan potong segitiga tahu putih, lubangi tengahnya, lalu masukkan dengan adonan ayam
  5. Angkat adonan siomay, lanjutkan mengkukus tahu, kentang, & kol. Setelah kurang lebih 20 menit, angkat.
  6. Membuat saus kacang :
  7. Goreng terlebih dahulu, duo bawang, cabai rawit&cabe keriting merah.
  8. Kemudian goreng kacang tanahnya. Angkat tiriskan lalu blender bersamaan dengan bumbu halus
  9. Panaskan minyak kedalam wajan, masukkan saus kacang tadi, tambahkan secukupnya gula merah, garam & penyedap rasa.
  10. Hidangkan dengan siomay, nikmat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam tanpa kulit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top