Minggu, 09 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay Ayam Udang Dimsum Yang Enak

Siomay Ayam Udang Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Dimsum memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya stock ayam, udang, dan kulit pangsit.. bikin siomay aja yukkk! Bikinnya mudah, rasanya enak, anak-anak pasti suka. #SiapRamadan #SayangAnak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Dimsum:

  1. 200 gram daging ayam giling
  2. 100 gram udang (kupas, potong kecil2)
  3. 1/4 sdt soda kue
  4. 1 ilir daun bawang
  5. 1 butir telor
  6. 1 buah bengkoang kecil (potong dadu kecil2)
  7. 2 buah wortel
  8. 3 sdm sagu tani
  9. kulit pangsit
  10. secukupnya air
  11. Bumbu-Bumbu
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt michin jamur (aku pakai totole)
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 1 sdm kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Dimsum

  1. Siapkan udang yang telah dikupas dan dipotong kecil-kecil, jangan dicincang halus ya. Lalu campurkan soda kue pada udang tersebut, aduk rata dan diamkan 10 menit.
  2. Siapkan 1 wortel, potong dadu kecil-kecil. 1 wortel lagi diparut. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah. Tuangkan daging ayam giling. Campurkan bengkoang, wortel yang dipotong dadu, telur, daun bawang, sagu dan bumbu-bumbu. Aduk Rata.
  4. Kemudian gabungkan udang pada adonan siomay, aduk hingga rata.
  5. Sebelum dicetak, rebus air sedikit saja. Ambil sekitar 1 sdt adonan siomay, kemudian rebus hingga matang. Selalu cicipi adonan tersebut ya. Kuncinya disini.
  6. Ambil tutup gelas, cetak kulit pangsit tersebut menjadi bulat seukuran tutup gelas.
  7. Lumuri permukaan kulit pangsit dengan air sedikit saja. Ambil sekitar 1 sdt munjung adonan siomay. Pipihkan di kulit pangsit, lalu bentuk seperti siomay. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Tambahkan parutan wortel di atas siomay yg sudah dibentuk.
  9. Siapkan kukusan, tataki dengan aluminium foil, dan oles permukaannya dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
  10. Kukus siomay hingga matang ya. Kurang lebih 30 menit. Setelah matang siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top