Minggu, 09 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay Ayam Ala Rumahan

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lama gak share resep masakan. Ini harusnya siomay ikan tapi aku ganti pakai daging ayam 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 250 gr Daging ayam
  2. 225 gr tepung tapioka (me: merk sagu tani)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1-2 siung bawang merah
  5. 250 gr labu siam parut kasar
  6. 2 butir telur
  7. Garam
  8. Gula
  9. Penyedap
  10. Kecap asin
  11. Saos tiram
  12. Lada bubuk
  13. Air es
  14. Kulit pangsit
  15. Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan daging ayam, telur, bawang merah dan putih. Jika sudah cukup halus pindahkan daging ke wadah. Tambahkan kecap asin, saos tiram, penyedap, gula, garam, dan lada. Aduk hingga rata
  2. Tambahkan air es secukupnya, lalu aduk. Masukkan tepung tapioka dan aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukkan labu siam yg sdh d parut kasar dan irisan daun bawang. Jangan lupa untuk selalu koreksi rasa. Bungkus adonan siomay dengan kulit pangsit. Kukus siomay 20-25 menit.
  4. Tips agar kulit pangsit tidak menempel d panci kukus dan kulit tetap lembut meskipun sudah dingin. Oleskan panci kukus dan kulit pangsit yg sdh dibentuk dengan campuran minyak goreng dan air. Cara mengolesnya seperti memberi olesan pada kue nastar. Yaitu ketika siomay sdh d susun d dlm panci yg sblmnya sdh d olesi campuran minyak dan air. Oles semua kulit pangsit yg terlihat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top