Minggu, 09 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay Ayam Tepung Tapioka Yang Gampang

Siomay Ayam Tepung Tapioka

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Tepung Tapioka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Tepung Tapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Tepung Tapioka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Tepung Tapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Tepung Tapioka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Tepung Tapioka memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memanfaatkan ayam giling yang sudah ada di kulkas. Kali pertama coba bikin siomay ayam. Saya pakai tepung tapioka sebagai pengganti tepung sagu. Jadi mari kita coba memasak.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Tepung Tapioka:

  1. Bahan utama
  2. 5 ons ayam giling
  3. 1/2 buah wortel, diparut
  4. 2 batang daun seledri, potong²
  5. 5 sdm tepung tapioka
  6. 1 butir putih telur
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kecap ikan
  9. secukupnya Air
  10. Kulit
  11. Kulit pangsit kotak, beli jadi
  12. Topping
  13. 1/2 buah wortel, diparut

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Tepung Tapioka

  1. Pertama campurkan bahan utama. Aduk sampai rata. Koreksi rasa dan tekstur adonan. Jangan sampai terlalu encer atau kental.
  2. Siapkan kulit pangsit, lebih mudah gunakan kulit pangsit siap pakai.
  3. Isikan adonan dan lipat bentuk siomay (bisa lihat youtube utk yg belum bisa). Isi sampai adonan habis, kemudian taburkan parutan wortel diatasnya.
  4. Kukus siomay sampai matang (kulit bewarna bening) atau sekitar 30 menit untuk yang pakai panci kukus / 1 jam untuk yang pakai magic com seperti saya.
  5. Angkat dan sajikan dengan saos kacang atau cocolan saos sambal sesuai selera.
  6. Sekedar catatan saja, ada dua jenis bentuk kulit pangsit, persegi empat dan lingkaran. Usahan cari yg lingkaran saja karna lebih mudah dalam pengisian. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Tepung Tapioka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top