Minggu, 09 Januari 2022

Begini Cara Masak 3. Siomay Dimsum Ala Rumahan

3. Siomay Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep 3. Siomay Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3. Siomay Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3. Siomay Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 3. Siomay Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 3. Siomay Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 3. Siomay Dimsum memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebelumnya saya membuat siomay dimsum dengan kulit pangsit yang dibeli di supermarket. Akan tetapi terlalu tebal dan hasilnya saat dikukus kulit bantat. Ada yang memberikan saran untuk selalu dioles minyak wijen selama mengukus. Tetapi kmrn saya mencoba menggunakan kulit gyoza yang saya beli di tempat pabrik pembuatan mie. Kulitnya lebih tipis dan berbentuk bulat. Wah bagus sekali hasilnya setelah dikukus. Bahkan saya menyimpan kulit ini di dalam freezer pun tidak berubah menjadi kaku dan patah. Tetap lembut 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 3. Siomay Dimsum:

  1. 1/2 kg dada ayam yang dicincang/blender
  2. 1/4 kg udang yang dicincang/blender
  3. 4 sendok makan tepung sagu
  4. 1 buah bawang bombay cincang
  5. Wortel parut untuk isian dan topping
  6. 1 sendok makan bawang goreng yang sudah diuleg/blender
  7. 1/4 sendok makan kaldu ayam bubuk
  8. 1 sendok makan minyak wijen
  9. 1 sendok makan kecap asin
  10. 1/2 sendok teh garam
  11. 1/2 sendok teh gula pasir
  12. 1 butir telur ayam
  13. 40 lembar kulit pangsit atau gyoza (saya pakai kulit gyoza)

Langkah-langkah untuk membuat 3. Siomay Dimsum

  1. Siapkan semua bahan yang diblender maupun yang dicincang.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam wadah besar. Hingga tercampur.
  3. Siapkan kulit gyoza.
  4. Masukkan adonan ke dalam kulit sambil diberi topping wortel agar lebih cantik.
  5. Kukus siomay dimsum selama 30 menit. Hingga warna kulit menjadi bening.
  6. Siap dinikmati dengan saus sambal, sambal kacang maupun sambal kecap kesukaan keluarga.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 3. Siomay Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top