Minggu, 09 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Somay Yang Enak

Somay

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#siapramadan #JemputRejeki

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay:

  1. 1 buah pare bersihkan isinya
  2. 3 buah kentang kupas dan belah potong 4
  3. 1 kotak tahu putih potong segitiga
  4. 1/2 bulatan kol muda potong jd beberapa bagian tanpa di kuliti
  5. 3 butir telur rebus
  6. Adonan somay
  7. 150 g terigu
  8. 100 g sagu
  9. 5 butir ebi goreng haluskan
  10. 1 butir telur
  11. Secukupnya air panas dan garam
  12. Sambal
  13. 1/4 kacang tanah goreng
  14. 10 buah cabe rawit
  15. 5 buah cabe merah besar keriting
  16. 4 siung bawang putih goreng
  17. 5 siung bawang merah
  18. 1 blok gula merah
  19. Secukupnya garam
  20. 3 buah jeruk limau
  21. Pelengkap
  22. Bawang goreng
  23. Kecap
  24. Saos sambal

Langkah-langkah untuk membuat Somay

  1. Adonan somay: campur semua bahan adonan dan tambah sedikit” air panas dan uleni
  2. Bersihkan pare dan isu adonan
  3. Kukus semua bahan untuk somay
  4. Sambal: blender kacang, cabe, bawang merah, bawang putih, gula merah dan garam
  5. Tumis sambal tambahkan air dan tunggu air surut
  6. Angkat saat mengental dan keluar minyak
  7. Tambah perasan jeruk limau dan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top