Senin, 10 Januari 2022

Begini Cara Masak Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) Yang Bikin Ketagihan

Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) adalah 25-34 biji shumai. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Semenjak #dirumahaja banyak banget keinginan untuk bikin ini itu.. salah satunya adalah shumai/siomay ini, karena mama saya suka bgt sama siomay! Setelah bikin siomay ini, ternyata yg suka bukan cuma mama, tapi suami saya juga suka, enak katanya.. padahal suami agak anti sama olahan yg mengandung seafood, tp siomay ayam udang ini dia mau makan, malah suka bgt! Rahasianya adalah pakai udang yang fresh yaa! Salah satunya bikin hasil gak amis..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang):

  1. 500 gr Ayam Cincang atau Fillet Paha Ayam (dicincang sendiri)
  2. 150 gr Udang Fresh (dicincang sendiri)
  3. 3 siung Bawang Putih (haluskan)
  4. 2 siung Bawang Merah (haluskan)
  5. 1 butir Telur
  6. 130-150 gr Tepung Tapioka/Sagu
  7. 1 buah Wortel ukuran kecil (potong dadu kecil)
  8. 1/2 potong Bawang Bombay (potong dadu kecil)
  9. 2 batang Daun Bawang (iris tipis)
  10. Bumbu-bumbu
  11. 2 sdm Minyak Wijen
  12. 1 sdm Saos Tiram
  13. 1 1/2 sdm Kecap Asin
  14. 1/2 sdt Merica Bubuk
  15. 2 sdt Kaldu Bubuk
  16. 1 sdt Gula Pasir
  17. Kulit Shumai
  18. 25-30 lembar Kulit Shumai merk CRM
  19. Saos Shumai
  20. 400 ml Air
  21. 8 sdm Saos Sambal
  22. 1 sachet Kaldu Bubuk
  23. 6 sdm Gula Pasir
  24. 1 sdt Maizena dilarutkan dulu

Langkah-langkah untuk membuat Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang)

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Cuci bersih cincang ayam kemudian tiriskan. Cuci bersih udang dan buang kotorannya, cincang sendiri jgn terlalu halus.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Kemudian potong dadu kecil wortel dan bawang bombay. Iris tipis daun bawang.
  3. Siapkan wadah, masukkan cincang ayam, cincang udang, telur, bawang yg telah dihaluskan, wortel, bawang bombay, bawang daun, dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  4. Siapkan kulit shumai dan cetakan shumai. Masukkan setiap 1 lembar kulit shumai kedalam cetakan. Kemudian masukkan 1 sdm adonan shumai. Hingga beres.
  5. Sisa kulit yang keluar dari cetakan bisa ditekukkan kedalam, ditempelkan ke adonan shumai. Kemudian siapkan panci kukus dan panaskan airnya. Apabila sudah panas, mulai masukkan shumai. Kukus hingga kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan dari cetakan. Shumai siap untuk disajikan bersama chili oil atau saos sambel dan kecap. Selamat mencoba!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Shumai chicken shrimp (siomay ayam udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top