Senin, 10 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam Yang Bikin Ketagihan

Dimsum Ayam / Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Ayam / Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam / Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam / Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam / Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam / Siomay Ayam adalah 30 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam / Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam / Siomay Ayam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali bikin juga ini dimsum.. Dan hasilnya langsung bikin ketagihan .. Seneng banget bikin cemilan untuk disuguhkan ke suami 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Ayam / Siomay Ayam:

  1. 1 Bungkus Kulit Pangsit
  2. 1/2 ekor ayam, dipisahin sendiri hanya dagingnya saja
  3. Bumbu halus diblender 4 buah bawang merah, 3 Buah bawang putih
  4. secukupnya Lada bubuk
  5. 1 Buah Wortel
  6. 10 Sendok Tepung Tapioka
  7. 5 Sendok Tepung Terigu
  8. Sedikit Daun Bawang diblender dengan ayam
  9. 1 Bungkus Royco Ayam
  10. 1 Sendok Air kaldu ayam
  11. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam / Siomay Ayam

  1. Siapkan Daging ayam tanpa tulang lalu blender sampai halus (kalo aku sekalian potongan daging ayam nya aku bikin sate juga 😁
  2. Potong potong atau iris Daun bawang dan wortel
  3. Campurkan daging ayam yang sudah halus, bumbu halus Bawang merah dan bawang putih dan lada bubuk dengan tepung tapioka dan terigu, tambahkan kaldu ayam, royco, dan air sedikit kemudian aduk.. Jangan encer ya
  4. Siapkan air matang di wadah celupin kulit pangsit sebentar lalu masukan adonan dimsum ayam tadi taburi wortel di atas nya dan lipat (Kulit pangsit nya boleh dicetak bulat pakai aqua gelas yah)
  5. Kemudian Kukus dimsum nya sampai matang.. Bisa dimakan langsung setelah dikukus atau bisa digoreng lagi tergantung selera masing masing 😉
  6. Oh iyah selain bisa untuk dimsum adonan ini bisa untuk buat sempol ayam.. Memanfaatkan bahan yang ada menjadi beragam makanan enak 😁 Kalo untuk sempol tinggal pakai tusuk sate adonannya kemudian rebus, lalu goreng 5 menit angkat terus di celupkan ke kocokan telur, lalu goreng lagi dijamin mantull ☺ selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam / Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top