Minggu, 09 Januari 2022

Begini Cara Masak Siomay ayam wortel Yang Enak

Siomay ayam wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam wortel memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akibat lockdown yg berkepanjangan akhirnya mama harus mutar otak agak si kecil TDK bosan di rumah. Untung si kakak senang banget klo disuruh bantuin masak, dan alhasil hari ini kita mencoba membuat siomay ayam wortel. Alhamdulillah si kakak adik n ayah suka semuanya... 😀😀😀😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam wortel:

  1. 250 gr daging ayam haluskan/cincang halus
  2. 6 SDM tepung tapioka
  3. 1 butir telur
  4. 2 siung bawang putih cincang dan sangrai
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula
  7. 1 SDM saos tiram
  8. secukupnya Lada bubuk
  9. 2 helai daun bawang prei
  10. 1 batang wortel parut dengan parutan keju
  11. secukupnya Air
  12. Kulit pangsit
  13. Minyak untuk mengoles

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam wortel

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali wortel disisakan untuk taburan) kecuali air, aduk sampai rata tambahkan air sampai adonan kental seperti adonan pentol
  3. Letakkan adonan ke bagian tengah kulit pangsit terus bentuk bunga, setelah itu taburi sisa wortel dan masukkan ke dalam pengukus, jangan lupa olesi minyak terlebih dahulu agar tidak lengket
  4. Kukus siomay selama 40 menit, setelah itu angkat dan tiriskan. Siomay siap dinikmati ☺️☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top