Minggu, 09 Januari 2022

Cara Memasak Dimsum Siomay Ala Chef

Dimsum Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Siomay adalah Untuk 15-20 dimsum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay:

  1. 250 gr dada ayam
  2. 125 gr udang
  3. 1/2 batang wortel
  4. 1 butir putih telur
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 2 sdm tepung tapioka
  7. 2 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/4 sdt soda kue
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay

  1. Haluskan dada ayam (bisa menggunakan blender atau manual dengan ulekan)
  2. Iris kasar udang (jangan terlalu halus agar saat disantap masih terasa udangnya)
  3. Parut wortel. Setengah dicampur ke bahan2, setengah yg lain dicampur untuk hiasan di atas dimsum
  4. Campurkan semua bahan-bahan yang sudah disiapkan
  5. Siapkan kulit dimsum (kulit dimsum bisa beli atau buat sendiri. Disini saya beli di pasar). Lalu mulai untuk membentuk bahan-bahan yang sudah dicampur ke kulit dimsum dengan memberikan parutan wortel di atasnya
  6. Panaskan tempat kukus. Ketika air sudah mendidih, mulai mengkukus dimsum antara 10-15 menit atau sesuai selera kematangan. Selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top