Minggu, 09 Januari 2022

Trik Cara Memasak Siomay simpel nyumi Sederhana dan Praktis

Siomay simpel nyumi

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay simpel nyumi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay simpel nyumi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay simpel nyumi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay simpel nyumi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay simpel nyumi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay simpel nyumi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay simpel nyumi:

  1. Sebelah dada ayam
  2. 150 gr udang kupas
  3. 4 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1/2 sdm saori saos tiram
  7. 1 sdm minyak makan
  8. 1 buah telur
  9. 8 sdm tepung tapioka
  10. Secukunya penyedap (aku pake masako ayam)
  11. Secukunya lada bubuk
  12. Secukupnya garam dan gula
  13. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay simpel nyumi

  1. Goreng bawang putih dan bawang merah, sisihkan
  2. Giling daging ayam di food chopper, setelah itu sisihkan, giling lgi udang beserta bawang putih dan bawang merah yg udh digoreng tadi, setelah itu gabungkn diwadah dengan ayam giling.
  3. Diwadah yg sama tambahkn irisan daun bawang, saos tiram, telur, minyak, tepung tapioka, lada, penyedap, dan secukupnya garam dan gula, aduk2 rata.
  4. Kulit pangsit yg segi4 di gunting menjadi berbentuk bulat trlebih dahulu, sediakan mangkuk berisi air kutleb 200ml beri sedikit minyak makan, sebelum mulai mengisi celupkn kulit kemangkuk berisi air dan minyak tdi, guna untuk membuat kulit elastis dibentuk dan menghilangkan sisa tepung di kulit pangsitnya
  5. Kemudian isi isian nya kekulit pangsit, rapikan menggunakn jari2, susun rapat setiap siomay diwadah pengukus guna membuat bentuk siomay lebih rapi dan saling menopang jadi tanpa cetakan tidak berhambur.
  6. Kukus kurang lebih 25-30 menit, setelah itu ngkat, hidangkan, dan santap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay simpel nyumi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top