Minggu, 09 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay ayam Yang Mudah

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah lama di pending trus karena mager.. akhirnya terlaksana jg bikin siomay...ini saya tulis resep pentol siomay aja yaa...sambelnya bisa lihat di tulisan saya sebelumnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 300 gr ayam
  2. 1 butir telur
  3. Labu siam setengah uk.sedang
  4. 250 gr tapioka
  5. 3 bawang merah
  6. 2 bawang putih
  7. 1 /²sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 40 ml santan instan
  11. Daun bawang iris tipis
  12. Pelengkap
  13. Tahu,kol dan telur rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Blender ayam...labu siam yg sudah di potong kecil-kecil..duo bawang...dan telur...labu siam jg bisa di parut yaa...kalo pengen ga kerasa labu siamnya...bisa di kukus sebentar...ayam bisa di ganti ikan
  2. Campurkan dengan santan...garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
  3. Setelah itu campur dg tapioka dan daun bawang..aduk sampai bisa di pulung
  4. Panaskan air beri sedikit minyak goreng...tunggu hingga mendidih...lalu bentuk bola2 mirip bakso..saya cetak pake tangan.. tunggu sampai mengapung.. angkat dan tiriskan
  5. Siapkan kukusan...kusus siomay dengan tahu dan kol...kukus sampai siomay berwarna bening tanda siomay matang
  6. Sajikan dengan sambal kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top