Minggu, 09 Januari 2022

Cara Membuat Siomay Ikan Yang Bikin Ketagihan

Siomay Ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum 😇 sarapan pagi ini makan siomay enak ya bund, alhamdulillah kmrn disempatin bikin dan suami suka katanya enak 😋😍 ini saya bikin siomay versi kyk buat bakso teksturnya kenyal, enak dech pkknya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan:

  1. 400 gr ikan tenggiri giling
  2. 2 putih telur
  3. 5 sdm tapioka
  4. 150 ml air
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu bubuk (optional)
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. Bahan pelengkap:
  10. Tahu
  11. Kentang rebus
  12. Telur rebus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan

  1. Larutkan garam kdlm air aduk rata. Sisihkan.
  2. Dalam wadah masukkan ikan, gula, kaldu bubuk, lada dan putih telur aduk dgn tangan sampai tercampur rata. Masukkan air sdkt2 aduk rata masukkan lg sisa airnya aduk lg sampai tercampur rata. Masukkan tapioka aduk lg sampai tercampur rata. Untuk isian tahu ambil tahu masukkan adonan kdlmmya padatkan lakukan sampai habis. Sisihkan.
  3. Didihkan air dipanci, ambil sisa adonan bentuk bulat dgn bantuan sendok rebus sampai mengapung, kalau sdh mengapung tandanya sdh matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah adonan direbus bisa langsung di kukus bersama tahu, kentang dan telur. Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan selangi hangat dgn bumbu saus kacang 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top