Minggu, 09 Januari 2022

Resep Rahasia Siomay Ayam Wortel Untuk Pemula

Siomay Ayam Wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Wortel memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#MurahMeriah Lho Wortelnya Ngumpet ni 😄😄😄 soalnya Wortel sudah saya potong kotak kotak trus Masuk Frozen jadinya Ya , Gitu dhe .....Wortel Boleh yang masih segar Dan sebaiknya Di serut kasar saja biar kelihatan teksturnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Wortel:

  1. 150 grm Wortel (2 Buah)
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 250 grm dada Ayam Fillet
  4. 1 Butir telur
  5. 3 sdm Tepung sagu/ Tapioka
  6. 2 Buah pare
  7. Bumbu Kacang :
  8. 150 grm kacang tanah goreng
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 buah cabe kriting
  11. 8 buah cabe rawit (Menurut selera)
  12. 3 sdm Air Asam jawa
  13. 2 iris gula merah
  14. 2 Sdm Santan kara

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Wortel

  1. Siapkan semua bahan, Potong wortel dan bawang bombay lalu Haluskan dada ayam Tambahkan Bawang putih yang sudah di goreng Lalu haluskan dengan Sedikit gula, Garam, Kaldu bubuk dan mrica bubuk. Lalu tambahkan bahan yang lain dan aduk hingga rata.
  2. Tes Rasa jika sudah pas taruh Di atas kulit pangsit dan Pare lalu kukus sekitar 25 menit.
  3. Sambil nunggu Matang kita buat Saos Kacang nya dulu.
  4. Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi lalu tambahkan air 250 ml dan masuk kan kacang tanah yg sudah dihaluskan tadi, Bumbui Gula merah, Garam, Air Asam dan tambahkan kaldu bubuk Dan santan,Masak hingga Saos Mengental matikan api.
  5. Setelah semua Matang, Potong Potong Siomay lalu tambahkan telur Rebus (Jika ada kentang kukus dan tahu)Tuang saos kacang nya tambahkan perasan jeruk limau dan kecap manis. (Saya pake jeruk nipis karena ngk ada stok jeruk limau)
  6. Siap dinikmati panas 👍👍👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top