Minggu, 09 Januari 2022

Langkah dan Bahan Membuat Dimsum shumai Yang Lezat

Dimsum shumai

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum shumai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum shumai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum shumai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum shumai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum shumai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum shumai memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

gampang enak bgtt

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum shumai:

  1. 1 kg paha ayam tanpa tulang
  2. secukupnya daun bawang
  3. 2,5 sdm saos tiram
  4. 2 sdt kecap asin
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  7. 3 sdt gula
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt bawang putih bubuk (bawang putih di halusin jg boleh)
  10. 3 sdm tepung maizena
  11. kulit dimsum (aku beli jadi di tokped)
  12. saus dimsum
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 cabai rawit (sesuai selera)
  15. saus sambal apa aja
  16. secukupnya air matang
  17. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  18. secukupnya tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum shumai

  1. Cincang halus daging paha ayam, setelah itu daging yg udah halus campurkan daun bawang, saus tiram, kecap asin, garam, gula, kaldu ayam bubuk, minyak wijen, bawang putih bubuk, aduk aduk sampai rata, kemudian masukan tepung maizena, aduk2 lagi sampai rata
  2. Masukan adonan daging ke kulit dimsum
  3. Kukus dimsum hingga matang selama kurang lebih 10 menit
  4. Untuk saus, haluskan bawang putih dengan rawit. kemudian masak dengan mencampurkan air secukupnya, aduk2 dan tambahkan saus sambal, kaldu ayam bubuk, terakhir masukan tepung maizena yg sudah di cairkan supaya saus menjadi kental. jadi deh..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum shumai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top