Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Siomay memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang Siomay:
- 250 gram kacang tanah (sangrai)
- 60 gr gula merah (2 blok kecil)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm air perasan jeruk limau
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 buah daun jeruk
- 1 buah daun salam
- Bumbu halus
- 7 siung bawang putih goreng
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang Siomay
- Haluskan kacang dengan sedikit air hingga blender bisa memutar.
- Tumis kacang dengan bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
- Tambahkan sedikit air, garam, gula, kecap dan perasan jeruk limau, aduk masak hingga minyak keluar, koreksi rasa. Tambahkan kecap jika warna kurang menarik menarik. Matikan api, tunggu hingga dingin, simpan di wadah tertutup, masukan kulkas. Bisa awet lama loh ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar