Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 22 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan berbahan dasar ikan satu ini merupakan makanan khas dari bandung. Makanan olahan kukusan ini juga merupakan makanan favorit sebagian besar orang. Bisa dijadikan cemilan ataupun makan berat. Disantap dlm keadaan hangat, dg kuah kacang.. bahan kuah kacang nya saya kira2 aja takarannya. tambahkan garam sedikit demi sedikit, lalu cicip. Resep siomay dari ce @Meyliani Aryani 😘 #JemputRezeki #berburucelemekemas #resolusi2019
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- Bahan siomay:
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih. Haluskan
- 2 tangkai daun bawang. Iris halus
- secukupnya Merica, garam, gula, totole
- 300 gr sagu tani
- Bahan pelengkap:
- Secukupnya kol
- Secukupnya kentang
- Secukupnya tahu
- Bahan kuah kacang:
- 3 ons kacang tanah. Goreng. Haluskan
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdm Gula merah (optional)
- secukupnya Air
- secukupnya Gula, garam, totole
- Bahan tambahan:
- Kecap manis
- Bawang goreng
- Saos sambal
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Campurkan bahan siomay. Kecuali sagu.
- Aduk2 hingga rata
- Tambahkan sagu. Aduk2 hingga rata. Adonan siomay siap di gunakan
- Siomay ini bisa di taruh di atas tahu atau kentang.
- Atau bisa langsung di kukus. Bentuknya terserah aja ya.
- Kukus semua bahan sampai matang. Klu bisa kol nya dipisah,supaya ga kelembutan.
- Kukus 30 menit. Lalu cek, apakah siomay dan kentang sudah matang. (Dengan cara di tusuk pakai garpu. Kalau tidak ada adonan yg menempel di garpu berarti siomay sudah masak. Dan kalau kentang sudah bs ditusuk, berarti sudah lembut.)siomay siap.
- Kuah kacang. Tumis bawang putih dan cabai rawit dg sedikit minyak sampai harum
- Masukkan kacang tanah goreng yg sudah di haluskan
- Tambahkan air dan beri rasa. Kalau mau tambahkan gula merah boleh jg ya.
- Potong2 siomay, kentang, kol dan tahu.
- Siram dg kuah kacang, kecap dan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar