Minggu, 09 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay ikan tenggiri Yang Lezat

Siomay ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay ikan tenggiri diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tenggiri memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#SiapRamadan dengan menu jajanan sehat Siomay Ikan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri:

  1. 500 gram daging ikan tenggiri
  2. 250 gram tepung tapioka
  3. 200 gram tepung terigu
  4. 50 gram tepung maizena (optional)
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdt penyedap
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt lada putih bubuk
  9. Air secukupnya untuk adonan
  10. Daun bawang (optional)
  11. 1 butir telur ayam
  12. Air untuk merebus adonan
  13. Bumbu Kacang
  14. 250 gram kacang tanah (diblender)
  15. 10 cabai merah kriting / besar (diblender)
  16. 100 gram gula merah (sesuai selera)
  17. 1 sdm garam (sesuai selera)
  18. 6 sdm kecap manis (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tenggiri

  1. Haluskan daging ikan tenggiri tanpa tulang
  2. Jika sudah halus, campurkan dengan bahan bahan tepung diatas
  3. Lalu masukan garam, gula pasir, penyedap, merica dan telur serta bawang daun yg sudah diiris tipis
  4. Masukan air kedalam adonan tepung perlahan lahan sambil diaduk / diuleni hingga tercampur
  5. Jika sudah tercampur rata, bentuk adonan dengan menggunakan sendok dan rebus kedalam air yg sudah mendidih
  6. Siomay sudah matang apabila sudah mengapung ke permukaan air rebusan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top