Senin, 10 Januari 2022

Resep Hidangan Siomay Ayam (Dimsum) Yang Lezat

Siomay Ayam (Dimsum)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam (Dimsum) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam (Dimsum) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam (Dimsum), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam (Dimsum) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam (Dimsum) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam (Dimsum) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam (Dimsum) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

pengisi kegabutan di kala #wfh. bikin stok makanan jga dan enakk. mari bahagia dengan memasak^^

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam (Dimsum):

  1. 1/4 kg ayam
  2. 7 sdm tepung tapioka
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 2 siung bawang putih goreng
  5. 3 siung bawang merah goreng
  6. 1 buah wortel parut
  7. 1 buah telur
  8. garam
  9. merica
  10. kaldu jamur
  11. sedikit air
  12. kulit pangsit
  13. batang daun bawang/seledri

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam (Dimsum)

  1. Haluskan ayam dgn bleder beserta tepung, bawang merah bawang putih goreng, telur, garam, kaldu jamur dan merica.
  2. Tes rasa, jika kurang asin bsa tambahkan garam.
  3. Masukkan wortel yg telah diparut dan campurkan hingga rata.
  4. Bentuk siomay dgn kulit pangsit yg telah ada lalu tali dgn batang daun bawang/seledri.
  5. Masukkan dalam kukusan, kukus sekitar 30menit dgn api sedang.
  6. Angkat, taruh pada piring. siomay ayam disiap dihidangkan😄

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam (Dimsum) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top