Kamis, 13 Januari 2022

Resep Masak Siomay ayam udang sederhana pemula Yang Benar

Siomay ayam udang sederhana pemula

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang sederhana pemula yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang sederhana pemula yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang sederhana pemula, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang sederhana pemula enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang sederhana pemula adalah 20++. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sederhana pemula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang sederhana pemula memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

pengen banget makan dimsum tapi belinya bingung dimana jaman covid gini, jadilah nekat bikin sendiri,alhamdulillah hasil tak mengecewakan, walau handblender korban karena ngeblender ayam, tapi alhamdulillah diganti suami sama blender 1 set, soalnya dia yang ngerusakin karena bantuin ngeblender ayam dan udang 😂 alhamdulillah rejeki istri, alhamdulillah juga rejeki ramadhan, selamat mencoba teman-teman sekalian :) jangan lupa share recooknya ya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang sederhana pemula:

  1. 500 mg daging ayam, blender halus
  2. 250 mg udang, kupas kulit dan blender halus
  3. 2 buah wortel, parut halus atau cincang (sesuai kemampuan)
  4. 2 butir telur
  5. 4 siung besar bawang putih, haluskan
  6. 3 batang daun bawang, iris tipis
  7. 4 sdm tepung maizena
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. sesuai selera gula dan garam
  13. kulit pangsit
  14. Bahan Saos
  15. 6 buah Cabe merah (sesuai selera)
  16. 3 buah Bawang putih
  17. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang sederhana pemula

  1. Campurkan ayam, udang, 3/4 wortel yang sudah diparut, dan bahan lainnya, aduk hingga adonan menyatu sempurna.
  2. Ambil kulit pangsit, isi adonan sesuai selera, bungkus sesuai kemampuan dan keinginan.
  3. Siapkan tempat kukusan, oleskan alas dengan minyak agar tidak lengket, susun siomay yang siap dimasak di dalam kukusan.
  4. Kukus selama 30 menit, tes dengan garpu apakah adonan sudah masak atau belum, bila sudah matang maka tidak ada lagi adonan yang menempel di garpu
  5. Makan selagi hangat, bila ingin menyimpan siomay pastikan menggunakan wadah yang tertutup rapat agar tidak kering, dan bisa dikukus ulang saat ingin disantap.
  6. Buat bahan saos caranya haluskan semua bahan lalu rebus di dalam panci sampai mendidih dan koreksi rasa, atau bisa juga dengan mencampurkannya langsung dengan air panas.
  7. Selamat menikmati, semoga resepnya bermanfaat, dan semoga berhasil ya :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang sederhana pemula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top