Kamis, 13 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Tahu bakso & siomay Lezat dan Sederhana

Tahu bakso & siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu bakso & siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu bakso & siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu bakso & siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu bakso & siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu bakso & siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu bakso & siomay memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu bakso & siomay:

  1. 250 gr ayam fillet
  2. 150 gr udang (bobot bersih)
  3. 1 buah wortel
  4. 7 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. 6 buah tahu ukuran besar
  7. Secukupnya kulit pangsit
  8. 2 buah daun bawang
  9. 4 buah bawang putih
  10. 2 buah bawang merah
  11. Lada
  12. Garam
  13. Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Tahu bakso & siomay

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan
  2. Potong ayam kecil-kecil dan haluskan menggunakan blander. Haluskan juga udang sampai hancur
  3. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Potong memanjang wortel dan iris tipis daun bawang
  4. Campurkan semua bahan dan tambahkan 1 butir telur
  5. Tambahkan tepung tapioka dan garam, lada, sedikit gula pasir. Campur semua bahan sampai rata
  6. Potong potong tahu menjadi segitiga, dan ambil bagian dalamnya untuk diisi adonan
  7. Untuk siomay. Ambil per lembar kulit dan beri satu sendok adonan. Teruskan sampai adonan habis
  8. Begini penampakan tahu bakso dan siomaynya
  9. Kukus selama 50 menit, lapisi bawah kukusan dengan daun pisang tahu bakso dan siomay agar tidak lengket saat di ambil
  10. Sajikan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu bakso & siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top