Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu bakso & siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu bakso & siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu bakso & siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu bakso & siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu bakso & siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu bakso & siomay memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu bakso & siomay:
- 250 gr ayam fillet
- 150 gr udang (bobot bersih)
- 1 buah wortel
- 7 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 6 buah tahu ukuran besar
- Secukupnya kulit pangsit
- 2 buah daun bawang
- 4 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- Lada
- Garam
- Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Tahu bakso & siomay
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan
- Potong ayam kecil-kecil dan haluskan menggunakan blander. Haluskan juga udang sampai hancur
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Potong memanjang wortel dan iris tipis daun bawang
- Campurkan semua bahan dan tambahkan 1 butir telur
- Tambahkan tepung tapioka dan garam, lada, sedikit gula pasir. Campur semua bahan sampai rata
- Potong potong tahu menjadi segitiga, dan ambil bagian dalamnya untuk diisi adonan
- Untuk siomay. Ambil per lembar kulit dan beri satu sendok adonan. Teruskan sampai adonan habis
- Begini penampakan tahu bakso dan siomaynya
- Kukus selama 50 menit, lapisi bawah kukusan dengan daun pisang tahu bakso dan siomay agar tidak lengket saat di ambil
- Sajikan selagi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu bakso & siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar