Kamis, 13 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay ayam wortel Yang Gampang

Siomay ayam wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam wortel memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi ini siomay yang biasa saya pakai buat dijual online hehe semoga resepnya membantu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam wortel:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1/4 wortel
  5. secukupnya Daun bawang
  6. secukupnya Kaldu ayam
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 3 sdm saos raja rasa
  10. 1/2 sdt ladaku
  11. 1 butir telur
  12. 3 sdm tepung tapioka
  13. 3 sdm minyak goreng
  14. 1/2 kg kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam wortel

  1. Bersihkan ayam, dan potong menjadi bagian yang kecil
  2. Kemudian blender ayam, beserta bawang putih dan bawang merah sampai halus dan tercampur rata
  3. Cuci dan potong wortel serta daun bawang menjadi kecil-kecil. Kalau saya, wortelnya saya serut dulu pakai parut kemudian saya potong lagi kecil kecil. Sisakan 1 wortel buat taburan atas
  4. Kemudian campurkan semua bahan diatas kedalam sebuah mangkok besar. Aduk sampe tercampur rata.
  5. Jika sudah tercampur rata, serut wortel pakai parut keju untuk taburan atasnya
  6. Kemudian siapkan kukusan yang sudah diisi dengan air, bagian bawah kukusan jangan lupa diolesi minyak ya
  7. Karena bentuk kulit pangsit beli itu kotak, jadi saya gunting sampai menjadi lingkaran. Setelah itu tinggal di masukkan dalam kulit pangsit. Jangan lupa beri taburan wortel yang tadi ya
  8. Setelah semua selesai, sebelum dimasukkan kukusan jangan lupa lumuri tiap siomay dengan minyak goreng, tipis saja yang penting terlumuri dengan rata. Tujuannya biar nggak nempel di kukusannya dan gak saling nempel dengan siomay lain
  9. Kukus kurang lebih 30 menit ya.. setelah itu tinggal disajikan di piring. Bisa digoreng lagi atau langsung dimakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top