Kamis, 13 Januari 2022

Tips Membuat Siomay Yang Lezat

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa kali membuat menu ini selalu capek bikinnya dan bahagia setelahnya karena pasti habis dengan cepat...kebahagiaan orang yang memasak itu adalah disaat masakannya cepat habis dimakan.... Resep yang saya pakai menggunakan resepnya bu fatma bahalwan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. BAHAN SIOMAY:
  2. 500 gram ikan tenggiri giling
  3. 2 sdm bawang merah halus
  4. 1 sdm bawang putih halus
  5. 1 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk (saya pakai kaldu jamur)
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 3 sdt garam (saya 5 sdt karena saya menggunakan kaldu jamur)
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 3 telur (saya 2 telur)
  11. 400 gram labu siam (parut kasar)
  12. 450 gram sagu tani
  13. Air lebih kurang 100ml (tambahan Saya saja resep asli tidak)
  14. BAHAN KUAH KACANG:
  15. 500 gram kacang tanah goreng dihaluskan
  16. 200 gram cabe merah (saya 100 gram+50 gram rawit)
  17. 3 siung bawang putih (saya 5 siung)
  18. 2 sdm cuka makan(saya larutan asam jawa 2 sdm)
  19. 1 sdm garam
  20. 8 sdm gula pasir(saya 200gram gula batok)
  21. 500 gram ubi rebus warna kuning (haluskan)
  22. Air matang 1,5 liter (secukupnya)
  23. Daun jeruk 20 lembar buang bagian tengahnya/tulang daunnya

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Campur semua bahan siomay lalu kukus bentuk sesuai selera : bisa dimasukkan dalam tahu putih, bungkus dengan kulit lumpia, masukkan dalam kol,pare ataupun diatas kentang rebus dan telur rebus belah...juga bisa dlm bentuk dibulat2kan saja....
  2. Tumis bawang putih dan cabe masukkan daun jeruk masak sampai harum /benar2 matang masukkan kacang tanah goreng yg telah dihaluskan..masukkan air sedikit demi sedikit tambahkan garam,gula batok dan air asam jawa.lalu masukkan ubi rebus yangvtelah dihaluskan tambahkan daun jeruk masak sampai mengental...
  3. Siap dihidangkan....tambahkan saos dan kecap manis saat menghidangkan akan terasa lebih enak...
  4. Terimakasih telah mampir selamat mencoba semoga sukses

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top