Minggu, 09 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay ayam udang Lezat dan Sederhana

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. secukupnya kulit pangsit
  2. 150 gram daging ayam giling (me paha)
  3. 250 gram udang (di cacah)
  4. 5 sdm tepung tapioka cap tani
  5. 1 buah daun bawang (iris tipis)
  6. 1/2 buah bengkoang (potong kotak kecil)
  7. 1,5 sdm kecap asin
  8. 2 sdm minyak wijen (me la kum kee)
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1/2 sdm garam
  11. 4 siung bawang putih (ulek)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campur semua bahan dalam waha besar. aduk rata
  3. Isi 1 kulit dgn adonan kurang lebih 1 sdm. Bungkus. Lalu beri parutan wortel diatasnya.
  4. Panaskan panci kukusan
  5. Masukkan semua siomay & biarkan sekitar 1 jam. angkat. sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top