Minggu, 09 Januari 2022

Tips Anti Gagal Siomay udang praktis dan lezat Sederhana dan Praktis

Siomay udang praktis dan lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay udang praktis dan lezat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay udang praktis dan lezat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay udang praktis dan lezat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay udang praktis dan lezat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay udang praktis dan lezat adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay udang praktis dan lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay udang praktis dan lezat memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay udang praktis dan lezat:

  1. 50 gram Udang kupas
  2. 1 batang daun seledri cacah halus
  3. 1 buah wortel parut halus
  4. 1 sdm tepung tapio
  5. 1 putih telur
  6. 1/2 sdt minyak wijen
  7. 1/2 sdt garlic oil
  8. 10 bungkus kulit dimsum jadi
  9. secukupnya Garam lada

Langkah-langkah untuk membuat Siomay udang praktis dan lezat

  1. Potong kecil2 udang yang sudah dikupas (jangan diblender agar rasanya lebih enak)
  2. Masukkan tepung tapioka,putih telur,seledri dan parutan wortel aduk rata..masukkan minyak wijen dan garlic oil aduk hingga menjadi adonan yang sedikit lengket
  3. Masukkan adonan siomay ke dalam kulit siomay dan bentuk bunga..taburi parutan wortel di atasnya..kukus 15-20menit sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay udang praktis dan lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top