Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Namanya ada abstrack karena bentuknya bener2 abstrackðŸ˜ðŸ˜ðŸ¤£ðŸ¤£ Simple! Worth it to try🤗🤗 Temannya mayonaisse dan chilli oil (sambal china) bisa diliat resepnya disini ⬇️ https://cookpad.com/id/resep/8457434-chilli-oil-sambal-china?token=4PrXiEUDffYbuVs9DSkJ2RKd Hasil resep dari Kak Eva D. Yusmaindah ini sangat2 sedikit aku modifikasi☺ PS: 1. Saat pengukusan dialasi daun pisang agar tidak lengket dan sebagai pengganti wanginya kukusan bambu. 2. Daun pisang bisa dibeli di pasar kalau gak ada daun pisang sekitar rumah. 3. Saat pengukusan tutup panci dibalut kain biar air dari uap panasnya gak jatuh ke dimsum. 4. Lebih simple lagi beli dada ayam yg sudah digiling, kmrn salah beli tempat jd gabisa digilingðŸ˜ðŸ˜ TAPI LEBIH BAGUS DI BLENDER AJA KARENA TEKSTURNYA KURANG BAGUS KEMARIN SEMPET AKU COBAIN DIGILING TEKSTUR ISIAN DIMSUMNYA ANEH SIH MENURUTKU JADI KAYA TEKSTUR KELAPA PARUT GITULOH 5. Pangsitnya yg buat kuah ya krn bisa diuwel2 dan seabstrak mungkin, kemarin aku coba lg tp pake pangsit khusus rebus dan goreng jatuhnya malah rentan patah bahkan lengket setengah mati, so far merk yg aku pake ini lebih baguss tp ga semua ada di pasar ya mummzy. Pintar2 memilih ajah 5. Budget: Rp. 51.500 (menyesuaikan harga di masing2 kota ya) #JemputRejeki #MurahMeriah Aku #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack:
- 1/4 dada ayam (12000)
- 1/4 udang laut (20000)
- 2 batang wortel parut (3000)
- 2 bks kulit pangsit (14000)
- 3 sdt tepung terigu (2500)
- 1/4 bawang bombay cincang halus (ada dirumah)
- 1 lembar daun pisang besar (ngambil d kebun)
- Bumbu halus
- 14 bh bawang merah dan bawang putih (ada dirumah)
- 1 lbr daun bawang (metik sendiri)
- Bumbu penyedap
- 1/2 Sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu
- 1/2 sdt bubuk merica dan ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack
- Siapkan bahan yang sudah di cuci bersih
- Parut wortel, blender daging ayam, blender udang, dan rendos/blender bumbu halus, sisihkan.
- Masukkan semua bahan, bumbu halus dan bumbu penyedap dalam 1 wadah, kecuali kulit pangsit. Aduk rata, cicipi jika kurang bumbu.
- PEMBUNGKUSAN: siapkan kulit pangsit lalu masukan 1-2 Sdt bahan yg sudah diaduk rata lalu bentuk sekreatif mungkin😎 ulangi hingga bahan dan kulit pangsit habis. Sisihkan.
- PENGUKUSAN: siapkan panci kukus berisi air lalu panaskan. Brrsihkan daun pisang dan olesi dengan minyak agar tidak lengket.
- Alasi bagian wadah pengukus dengan daun pisang yg sudah di olesi minyak, masukkan dimsum dan kukus 15-20 menit. Angkat dan sajikan! FINISH!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang a.k.a Dimsum Abstrack yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar