Senin, 10 Januari 2022

Tips Anti Gagal Somay Daging Ayam Cocok Buat Pemula

Somay Daging Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Daging Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Daging Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Daging Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Daging Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Daging Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Daging Ayam memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Knp daging ayam? Karena tukang ikannya ga lewattt😭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Daging Ayam:

  1. 1/2 kg ayam filet
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 2 skm penyedap rasa
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 butir telur
  9. secukupnya Air
  10. 1 sdt minyak goreng
  11. Tahu, pare, kentang, kol (secukupnya)
  12. Bumbu kacang
  13. 250 gr kacang tanah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 2 siung bawang merah
  16. 3 cabe kriting
  17. 2 butir kemiri
  18. 2 butir jeruk limau
  19. secukupnya Gula merah
  20. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Somay Daging Ayam

  1. Haluskan ayam filet campur dengan bawang putih dan bawang merah
  2. Setelah ayam dan bawang halus campurkan dengan tepung terigu, tapioka, penyedap, lada bubuk tambahkan air sedikit demi sedikit uleni hingga merata
  3. Setelah merata tambahkan telur dan minyak goreng uleni lagi hingga merata seperti adonan bakso
  4. Panaskan air hingga sedikit mendidih lalu bentuk adonan sesuai selera, somai yg sudah mengapung bisa di angkat
  5. Untuk bumbunya masak kacang tanah, cabai, bawang putih,bawang merah, kemiri setelah matang haluskan semua bumbu tambahkan gula merah dan garam setelah merata tambahkan air sesuai selera beri jeruk limau agar wangi
  6. Agar somai tetap hangat kukus somai dengan tambahan tahu, kol, kentang, pare, dll
  7. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Daging Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top