Senin, 10 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Sambal kacang siomay Ala Koki

Sambal kacang siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal kacang siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal kacang siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal kacang siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal kacang siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal kacang siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kacang siomay memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal kacang siomay:

  1. 100 gram Kacang tanah
  2. 4 Cabe merah
  3. 6 Cabe rawit
  4. 4 Bawang merah
  5. 4 Bawang putih
  6. 2 Kemiri
  7. secukupnya Garam
  8. 1 keping Gula merah
  9. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sambal kacang siomay

  1. Goreng kacang tanah lalu sisihkan
  2. Goreng cabe merah, rawit bawang merah, putih, kemiri
  3. Setelah itu semua yg sudah digoreng dihaluskan dgn blender jgn terlalu lembut
  4. Taruh dimangkok masukan garam gula merah, gula pasir dgn air panas lalu aduk2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal kacang siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top