Senin, 10 Januari 2022

Trik Cara Memasak Somay Ayam Abang-abang Yang Benar

Somay Ayam Abang-abang

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ayam Abang-abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ayam Abang-abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ayam Abang-abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ayam Abang-abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ayam Abang-abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ayam Abang-abang memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Somay ayam ala abang2 ya moms. Ini enak sih, saya seharian makan ini aja, ga makan nasi😅. Jadi dulu, pas masih kuliah saya suka jajan somay ayam yang mangkal di lingkungan kampus. Itu enaaak banget somay-nya Beberapa kali coba buat, belum berhasil bikin yang dimau. Alhamdulillah kemarin, coba buat rasanya dan aromanya udah mirip🥰 Yuks dicoba ya moms😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ayam Abang-abang:

  1. 375 gr daging ayam paha boneless
  2. 3 buah labu siam kecil (rebus lunak)
  3. 2 batang daun bawang iris
  4. 280 gr tepung sagu
  5. 95 gr tepung terigu
  6. 2 sdt kaldu bubuk
  7. 2 sdt garam (selera)

Langkah-langkah untuk membuat Somay Ayam Abang-abang

  1. Setelah labu siam dingin, haluskan dengan Food Processor bersama daun bawang. Sisihkan
  2. Haluskan daging ayam dengan Food processor
  3. Campur daging ayam dengan labu siam. Tambahkan duo tepung dan bumbu. Aduk rata
  4. Siapkan kukusan. Olesi dasar kukusan dengan minyak goreng (agar tidak lengket)
  5. Setelah beruap, cetak somay langsung dengan 2 sendok, langsung dikukus ya. Jika ingin somay tahu, bisa gunakan tahu goreng/kuning sesuai selera.
  6. Kukus hingga matang. Sajikan hangat dengan bumbu kacang favorit🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay Ayam Abang-abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top