Minggu, 09 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Somay kukus ayam Yang Lezat

Somay kukus ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay kukus ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay kukus ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay kukus ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay kukus ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Somay kukus ayam adalah 50 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay kukus ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay kukus ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Iseng buat somay karena anak hoby ngemil..ternyata keluarga juga suka jd deh cemilan andalan buat keluarga ...🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay kukus ayam:

  1. 1 kg ayam dada fillet
  2. 1/2 kg udang di kupas kepala,ekor,dan kulit
  3. 1 buah labu siam di parut
  4. 1 buah wortel di parut
  5. 3 siung bawang putih di haluskan
  6. 2 sdm garam
  7. 1 sdt gula
  8. Ladaku secukupnya ya sesuai selera
  9. 1,5 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 3 sdm sagu tani
  12. 2 bungkus kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Somay kukus ayam

  1. Dada ayam fillet di giling..udang di cincang jgn terlalu halus...lalu campurkan dengan bawang putih yang sdh d haluskan
  2. Setelah ayam yg di giling dan udang yg di cincang di campur bawang putih lalu masukkan labu siam dan wortel yg sdh d parut
  3. Lalu masukkan sagu tani,garam,gula,lada,minyak wijen,saus tiram aduk rata setelah adonan tercampur dengan rata lalu masukkan ke kulit pangsit setelah itu masukkan ke panci kukus yg sdh di panaskan lebih dulu kukus kurang lebih 10 menit..setelah matang angkat dan siap di sajikan
  4. Saus somay ayam : Saus botolan indofood di tuang ke mangkok lalu campurkan garam dan gula sedikit setelah itu campurkan air hangat aduk rata lalu peras jeruk lemon....taraa somay ayam siap di santap dgn saus sambal yg segerr..selamat mencoba 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay kukus ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top