Minggu, 09 Januari 2022

Tutorial Lengkap Siomay Ayam Sayuran Yang Mudah

Siomay Ayam Sayuran

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Sayuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Sayuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Sayuran memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay udah biasa saya bikin, tapi kali ini saya coba pake sayuran, ternyata enak juga . #SiapRamadan# #SayangAnak# #BerburuCelemekEmas# #Resolusi2019#

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Sayuran:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 200 gr udang kupas
  3. 1 bh wortel
  4. 100 gr bayam
  5. 1 bh labu siam(kecil)
  6. 2 batang daun bawang
  7. secukupnya Kulit siomay
  8. 2 butir telur
  9. 100 gr tepung tapioka
  10. Bumbu:
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt royco ayam
  13. 1 sdm saos tiram
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Sayuran

  1. Siapkan bahan2 yaitu daging ayam yang sudah di cuci serta udang yang sudah dibersihkan dan dikupas. Siapkan juga sayuran, potong-potong bayam dan wortel. Labu siam saya kukus dulu sampai matang.
  2. Cincang ayam (jangan terlalu halus ya) lalu campurkan bumbunya yaitu garam,saos tiram,royco,lada,minyak wijen dan juga telur..kalau saya menggunakan food processor. Kemudian tambahkan daun bawang dan udang..aduk lagi sampai rata.
  3. Kemudian masukkan sayuran..kalau tidak menggunakan food processor,sebaiknya cincang sayurnya lebih kecil, kalau saya sekalian cincangnya di food processor.. kemudian masukkan tepung tapioka lalu aduk sampai rata..
  4. Setelah rata, masukkan sebentar ke kulkas sampai adonan agak dingin kira2 20 menit, supaya gampang taruh di kulit siomaynya. Lalu taruh 1 sdm di kulit siomay,lalu cubit kulitnya sedikit,sampai mengerut.
  5. Taruh di nampan lalu parut wortel dan taruh sedikit ditengahnya sebagai hiasan. Panaskan kukusan lalu kukus siomay sampai matang, kira2 10 menit. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau sambal kacang juga boleh. Sesuai selera aja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top