Minggu, 16 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay ikan bandeng Ala Rumahan

Siomay ikan bandeng

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan bandeng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan bandeng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan bandeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan bandeng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan bandeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan bandeng memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan bandeng:

  1. 1 kg daging bandeng
  2. 2 buah Labu siam (di parut)
  3. 3 buah Wortel (di parut, sisakan untuk taburan)
  4. 2 sdm Minyak wijen
  5. 4 sdm Kecap asin
  6. 4 sdm Saos tiram
  7. secukupnya Garam, lada, gula, penyedap
  8. 16 sdm Tepung tapioka
  9. 4 butir Telur
  10. Kulit siomay (yang tipis)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan bandeng

  1. Campur semua bahan jadi satu daging ikan bandeng, minyak wijen, kecap asin, saos tiram, gula, garam, lada, penyedap lalu aduk.
  2. Tambahkan labu siam, wortel, aduk sampai tercampur lalu tambahkan telur. Kemudian masukkan tepung tapioka aduk hingga tercampur rata, lalu Koreksi rasa.
  3. Ambil satu sendok adonan lalu letakkan di kulit siomay, bentuk lalu kasih taburan wortel. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Kukus siomay dalam dandang kira-kira 30menit/ sampai matang. 5menit sebelum kompor di matikan semprot siomay dengan air supaya kulit tidak kering.
  5. Silakan mencoba,,,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top