Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay daging sapi & ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay daging sapi & ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay daging sapi & ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay daging sapi & ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay daging sapi & ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay daging sapi & ayam memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siomay nya simple bgt dan enak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay daging sapi & ayam:
- Daging sapi 1/4kg giling
- Daging ayam 1/2kg giling
- Terigu 3/4an atw secukupnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Wortel cingcang
- Bawang daun iris tipis
- Wortel parut buat hiasan
- Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay daging sapi & ayam
- Masukan daging yg sudah digiling tepung dan bumbu bumbu
- Lalu masukan sayuran yg sufah dicuci
- Lalu cetak dikulit pangsit / siomay lalu bentuk sesuai keinginan lalu taruh wortel parut diatasnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay daging sapi & ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar