Senin, 17 Januari 2022

Cara Membuat Siomay daging sapi & ayam Ala Rumahan

Siomay daging sapi & ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay daging sapi & ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay daging sapi & ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay daging sapi & ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay daging sapi & ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay daging sapi & ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay daging sapi & ayam memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay nya simple bgt dan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay daging sapi & ayam:

  1. Daging sapi 1/4kg giling
  2. Daging ayam 1/2kg giling
  3. Terigu 3/4an atw secukupnya
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Merica
  6. Wortel cingcang
  7. Bawang daun iris tipis
  8. Wortel parut buat hiasan
  9. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay daging sapi & ayam

  1. Masukan daging yg sudah digiling tepung dan bumbu bumbu
  2. Lalu masukan sayuran yg sufah dicuci
  3. Lalu cetak dikulit pangsit / siomay lalu bentuk sesuai keinginan lalu taruh wortel parut diatasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay daging sapi & ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top